Главный секрет шеф-повара: даже простое блюдо может получиться «как из ресторана», если добавить к нему правильный соус. Учимся вкусовым сочетаниям вместе с московскими гастрономическими брендами icancook и Philosophia de Natura.
В линейке бренда icancook — шесть гастрономических соусов ресторанного уровня. Среди них можно найти как классические, так и пикантные соусы из овощей, фруктов, трав и специй.
Philosophia de Natura предпочитает неожиданные рецепты и вкусовые сочетания — в ассортименте есть соусы из груши, апельсина и вишни.
Закуски
Опытные гурманы знают, что салаты и закуски не должны обладать слишком ярким вкусом, чтобы не перебивать основные блюда. Соус «Овощной» к ним идеально подойдет, ведь icancook готовит его пять часов! Все это время запеченные овощи медленно томятся в собственном соку. Такой соус украсит собой овощные салаты, мясные закуски и блюда из дичи.
К сырной тарелке рекомендуем взять горчичный медово-фруктовый соус «Апельсиновый» от Philosophia de Natura — он отлично дополнит и подчеркнет вкус и аромат каждого из сыров.
Паста и ризотто
Сами по себе рис и макароны не обладают насыщенным вкусом, именно поэтому они так отлично чувствуют себя в компании морепродуктов или копченостей. icancook советует взять к ним соус «Томатный» — кроме двух спелых томатов в каждую порцию входит десяток специй и приправ.
А если добавить к рису соус «Карри» Philosophia de Natura, то получится классическое блюдо индийской кухни. У его пряного вкуса есть немало фанатов.
Стейки
Любители мяса делятся на два лагеря: одним нравится сочный стейк в сочетании с классическими соусами, например барбекю. Другие обожают дополнять сочную говядину сладкими ягодами. Первые наверняка оценят гастрономический «Барбекю» (в его состав входит копченый перчик халапеньо, так что приготовьтесь — будет горячо!). Вторым советуем попробовать соус «Брусничный» от icancook или горчичный медово-фруктовый «Вишневый» от Philosophia de Natura — в его состав также входит острый перец, поэтому сочетание получается максимально контрастным и необычным.
Ученые доказали, что необычные вкусовые сочетания развивают нейроны и делают нас умнее. Чем не повод заменить привычный кетчуп или майонез на один из оригинальных соусов из нашей подборки? Экспериментируйте, и приятного аппетита!