Что съесть в международный день без мяса

20-03-2024 09:00

20 марта отмечается Международный день без мяса. Кто-то отказывается от употребления мясных продуктов по идеологическим соображениям, кто-то соблюдает Великий пост, для кого-то отсутствие мяса на столе связано с особенностями здоровья. Если вы сами практикуете отказ от мяса или хотите попробовать заменить его в повседневном питании, то мы подобрали для вас веганские продукты, с которыми рацион не пострадает от дефицита белка и важных микронутриентов.

Квашеная капуста

В капусте содержится огромное количество клетчатки, пробиотиков и витаминов. Это буквально волшебная банка с добавками для поддержания энергии во всем организме! А еще отличная закуска, альтернатива салату во время обеда или ужина. У бренда Life inside есть и классическая капуста, и капуста со свеклой, чесноком, яблоком и даже цитрусами.

Растительные котлеты

Визуально эти котлеты похожи на обычные мясные, но в их составе — бобы и специи. Фасоль, лен, свекольный порошок, лук и специи смешиваются и получается сытное горячее блюдо с источником растительного белка. Команда «Витапрома» продает сухие смеси, из которых при смешивании с водой получается свежий овощной фарш — остается поджарить на сковороде и съесть с любимым соусом.

Тыквенный белок

Вы знали, что существует белок, добываемый из обезжиренного жмыха тыквенных семечек? VOCASO продают растительный продукт ведрами по 2 кг, его можно добавлять с помощью мерной ложки в любые блюда, от салатов до йогуртов или кефира, чтобы разнообразить состав блюда. Хранить порошок можно в течение года — теперь в вашем шкафчике будет легкий способ добрать белка!

Кокосовый йогурт

В кокосовых йогуртах Prana Moloko — только кокос, вода, кешью и безлактозные пробиотики — никаких сахаров, химии и консервантов. Пригодится, если вы решили исключить молоко, например, из-за непереносимости лактозы. В йогурт можно добавить гранолу или свежие фрукты — получится нежный десерт или завтрак. Орехи, кстати, идеальный источник полезных жиров.

Гречневый хлеб

Перекусы из бутербродов кажутся нездоровыми — но ведь можно использовать безглютеновый хлеб из гречневой муки. Доступность необычной выпечки обеспечила компания-пекарня Grechka bread: в ее составе помимо самой гречки замешаны орехи, сухофрукты и специи. Например, хлеб с тыквой и чечевицей тоже добавит процент полезных веществ в обычный бутерброд с намазкой или помидорами.

Читайте также

Редакция рекомендует: батончики от бренда SNACKSY
Идеально к чаю! Печенье от бренда «Царский пряник»
Православная Пасха — 2023: что поставить на стол
Идеи подарков на 8 Марта
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением